Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между чешскими и немецкими шпикачками заключается в их происхождении и рецептуре.
Чешские шпикачки — национальное блюдо чешской кухни. vk.com По оригинальному рецепту они состоят из 50% говядины или телятины, 20% свинины без кожи и 30% нарезанного сала, с добавлением чеснока, перца и мускатного ореха. ru.wikipedia.org Мясную смесь помещают в оболочку из бычьего кишечника диаметром 3–4 см длиной 5–7 см. ru.wikipedia.org
Немецкие шпикачки также являются традиционным колбасным изделием. food.ru Их делают из смеси свиного и говяжьего фарша, сала и специй. food.ru Именно за присутствие в составе сала (от немецкого speck — жир, шпик) эти колбаски и получили своё название. food.ru