Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между чёрствым и свежим хлебом заключается в состоянии и свойствах продукта.
Свежий хлеб — мягкий, пушистый, с приятным ароматом. www.bolshoyvopros.ru В нём присутствуют остаточные явления брожения, что может негативно влиять на желудочно-кишечный тракт. {9-host} Людям с желудочными заболеваниями свежий хлеб противопоказан. {9-host}
Чёрствый хлеб — сухой и твёрдый, с ухудшенными вкусом и ароматом. recipes.net hlebopechka.ru В таком хлебе процессы брожения давно прекратились, поэтому он легко и быстро усваивается организмом, не подвергая органы пищеварения излишнему напряжению. {9-host}
На черствение хлеба влияют вид и сорт муки, рецептура и технологический режим приготовления изделия, условия хранения (температура, влажность). hlebopechka.ru {9-host}