Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между чёрным и белым хлебом заключается в составе и свойствах муки. vk.com www.bolshoyvopros.ru
Чёрный хлеб производят из ржаной муки, белый — из пшеничной высшего или первого сорта. vk.com elementaree.ru Для теста из ржаной муки используют закваску, а пшеничное тесто всходит на сухих или прессованных дрожжах. vk.com
В чёрном хлебе в два раза больше грубого волокна (клетчатки). vk.com Этот компонент не перерабатывается в пищеварительном тракте и, попадая в толстый кишечник, связывает 15% имеющегося в организме холестерина, токсины и канцерогены. vk.com
Белый хлеб имеет большую пористость и меньшую кислотность, легче переваривается, чем чёрный. otvet.mail.ru Он содержит меньше клетчатки, и поэтому организм лучше усваивает кальций и железо, содержащиеся в белой муке. otvet.mail.ru
Выбор между чёрным и белым хлебом зависит от индивидуальных особенностей и целей употребления.