Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между цельнозерновым и обработанным булгуром заключается в процессе производства. bonduelle.ru
Цельнозерновой булгур изготавливается из цельных зёрен пшеницы, которые были очищены, пропарены, высушены, измельчены на частицы и разделены на разные размеры для быстрого приготовления. vk.com Такой булгур имеет характерный тёмно-коричневый оттенок и соответствующую маркировку на упаковке. ozmo.ru
Обработанный булгур получают путём термической обработки паром, высушивания при определённой температуре и очистки от отрубей. www.nur.kz Потом зерно шлифуют и дробят. www.nur.kz После такой обработки на выходе получается крупа трёх видов с разной степенью дробления: мелкая (Koftelik), средняя (предназначенная для приготовления супов, каш и других блюд) и крупная (Pilavlik). www.nur.kz
Таким образом, цельнозерновой булгур более полезен, так как содержит больше клетчатки и других питательных веществ. bonduelle.ru