Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между цельнозерновой мукой и спельтой при выпечке заключается в их характеристиках и особенностях использования:
Цельнозерновая мука имеет более грубую текстуру и может придать более тёмный цвет изделиям при выпечке. rskrf.ru Клетчатка, которая в ней содержится, препятствует нормальному подъёму теста, поэтому выпечка из такой муки не будет пышной. zelenhutor.ru По мере её добавления тесто густеет. zelenhutor.ru Цельнозерновая мука подходит для выпечки бездрожжевого домашнего хлеба. zelenhutor.ru
Спельта обладает лёгким ореховым вкусом и желтоватым оттенком. zelenhutor.ru Выпечка из неё получается мягкая и нежная. zelenhutor.ru Тесто на дрожжах, замешанное на спельтовой муке, подходит быстрее, чем на обычной пшеничной. www.gotovim.ru Спельта не впитывает столько жидкости, сколько пшеничная мука, поэтому при замене пшеничной муки на спельтовую нужно оставлять до 1/3 объёма жидкости, чтобы отрегулировать влажность. {8-host}
Таким образом, выбор между цельнозерновой мукой и спельтой зависит от конкретных требований к выпечке.