Возможно, имелись в виду различия между приготовлением желе с использованием обычного и быстрорастворимого желатина. edaprof.ru
Некоторые отличия:
- Форма желатина. edaprof.ru Стандартный желатин имеет вид крупных или мелких гранул, быстрорастворимый — тонкую пластину весом не больше 5 г или порошок. edaprof.ru
- Желирующие свойства. edaprof.ru У быстрорастворимого желатина они выше. edaprof.ru
- Пропорция. edaprof.ru При использовании обычного гранулированного желатина нужно придерживаться пропорции 1:6, то есть вода должна превышать количество желатина в 6 раз. edaprof.ru Листовой желатин не имеет чётких ограничений, так как сам впитывает необходимый объём воды, а остаток жидкости сливают. edaprof.ru
- Время набухания. edaprof.ru Обычный гранулированный желатин замачивается на 40–60 минут, для быстрорастворимого (порошкового или листового) процесс подготовки занимает от 5 до 15 минут. edaprof.ru
- Цена. edaprof.ru Стандартный гранулированный желатин стоит значительно дешевле листового. edaprof.ru
Также существует скоростной способ приготовления желе, когда используют готовые смеси, которые нужно залить кипячёной водой, размешать, поместить в форму и поставить в холодильник для застывания. pudov.ru