Возможно, имелись в виду различия между приготовлением желе с использованием обычного и быстрорастворимого желатина. 3
Некоторые отличия:
- Форма желатина. 3 Стандартный желатин имеет вид крупных или мелких гранул, быстрорастворимый — тонкую пластину весом не больше 5 г или порошок. 3
- Желирующие свойства. 3 У быстрорастворимого желатина они выше. 3
- Пропорция. 3 При использовании обычного гранулированного желатина нужно придерживаться пропорции 1:6, то есть вода должна превышать количество желатина в 6 раз. 3 Листовой желатин не имеет чётких ограничений, так как сам впитывает необходимый объём воды, а остаток жидкости сливают. 3
- Время набухания. 3 Обычный гранулированный желатин замачивается на 40–60 минут, для быстрорастворимого (порошкового или листового) процесс подготовки занимает от 5 до 15 минут. 3
- Цена. 3 Стандартный гранулированный желатин стоит значительно дешевле листового. 3
Также существует скоростной способ приготовления желе, когда используют готовые смеси, которые нужно залить кипячёной водой, размешать, поместить в форму и поставить в холодильник для застывания. 1