Разница между булгуром и крупами быстрого приготовления при готовке заключается в особенностях процесса:
- Булгур требует более длительного приготовления: крупа грубого помола варится 15–20 минут в кастрюле или на сковороде, в мультиварке этот процесс займёт около 30 минут, а в микроволновке — две-три минуты. 4 При этом важно соблюдать пропорцию: на 1 стакан булгура — 2 стакана воды. 47
- Крупы быстрого приготовления готовятся быстрее: их достаточно залить кипящим молоком или водой, перемешать, накрыть крышкой и подождать 10 минут. 2
Таким образом, булгур требует более длительного процесса готовки, в то время как крупы быстрого приготовления предполагают более быстрый и простой способ приготовления: достаточно залить кипящей жидкостью и дать настояться. 28