Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между булгуром и дроблёной пшеницей заключается в процессе производства. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru
Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. {8-host} Зёрна пропаривают, затем подсушивают и дробят. vkusvill.ru www.gastronom.ru Предварительная тепловая обработка придаёт крупе ореховый вкус и желтоватый цвет, а также делает её быстрее в приготовлении. {7-host}
Дроблёная пшеница — это продукт, получаемый из зерна пшеницы, прошедшего процесс дробления. www.moi-hleb.ru Зёрна ошпаривают, сушат, очищают от отрубей, после чего измельчают до нужного размера. www.gotovim.ru
Таким образом, булгур — это разновидность дроблёной пшеницы, с одним существенным отличием: в процессе переработки булгур пропаривают, что придаёт ему возможность быстрого приготовления и более длительный срок хранения. www.gastronom.ru