Разница между булгуром и дроблёной пшеницей заключается в процессе производства. 25
Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. 8 Зёрна пропаривают, затем подсушивают и дробят. 35 Предварительная тепловая обработка придаёт крупе ореховый вкус и желтоватый цвет, а также делает её быстрее в приготовлении. 7
Дроблёная пшеница — это продукт, получаемый из зерна пшеницы, прошедшего процесс дробления. 1 Зёрна ошпаривают, сушат, очищают от отрубей, после чего измельчают до нужного размера. 4
Таким образом, булгур — это разновидность дроблёной пшеницы, с одним существенным отличием: в процессе переработки булгур пропаривают, что придаёт ему возможность быстрого приготовления и более длительный срок хранения. 5