Разница между брускеттой и кростини заключается в методе подготовки хлеба и консистенции начинки. 4
Брускетта — поджаренный ломтик хлеба с лёгкой начинкой и без добавления «тяжёлых» соусов. 2 Для её приготовления хлеб обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, чтобы он получился хрустящим. 1 Затем обильно натирают чесноком (1–2 зубчика), а потом только выкладывают начинку. 1
Кростини — поджаренный ломтик хлеба, на который обычно намазывают начинку и соус. 2 Для приготовления кростини хлеб смазывают оливковым маслом и обжаривают на нём, получая небольшие «гренки». 1
Таким образом, основное различие в том, что для брускетты начинка накладывается на хлеб, а для кростини — намазывается. 35