Некоторые различия между британской и американской традициями пекарского дела:
Ассортимент: британские хлебопеки делают акцент на классических изделиях, таких как сдобные булочки, круассаны, пироги с мясной начинкой и пудинги. 3 В американских пекарнях можно встретить практически все распространённые европейские сорта изделий, но одним из наиболее популярных является тостовый хлеб. 1
Рецептура: в Великобритании иногда в яблочный пирог добавляют корицу, но это не обязательный ингредиент. 2 В США яблочный пирог имеет острый вкус, а в рецептуре тостового хлеба используется более «сдобная» рецептура. 1
Традиционные блюда: в Британии есть такие традиционные блюда, как «корнуэльский пастуший пирог» (Cornish pasty) или Скон (Scone), которые тесно связаны с историей страны и её регионами. 3 В США на пищевые предпочтения повлияли традиции английской кухни, а также некоторые кулинарные традиции американских индейцев (блюда из кукурузы и сладкого картофеля, кленовый сироп и т. д.). 1