Разница между британскими и американскими традициями приготовления бутербродов заключается в некоторых особенностях:
- В Великобритании классический сэндвич делают из двух ломтиков белого хлеба и начинки. dzen.ru Хлеб можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере. dzen.ru Обязательная процедура для британских вариантов — смазка хлебных ломтиков размягчённым сливочным маслом. paprika-andlife.livejournal.com
- В США для сэндвичей чаще используют булочки, чем обычный хлеб. dzen.ru Если классические сэндвичи можно приготовить на скорую руку, то для американских понадобится время, так как для некоторых рецептов требуется предварительная подготовка ингредиентов. dzen.ru Например, для чикагского сэндвича с говядиной по-итальянски говяжий стейк обжаривают с двух сторон, затем отправляют в духовку на 2–3 часа. dzen.ru После этого мясо разбирают на кусочки, выкладывают на половинку булочки, добавляют овощи из бульона, зелень и сыр, поливают бульоном и горчицей, накрывают второй половинкой булочки. dzen.ru
Таким образом, британские традиции предполагают более быстрый и простой способ приготовления сэндвичей, в то время как для американских вариантов требуется больше времени и предварительная подготовка продуктов.