Разница между болоньезе и другими мясными соусами итальянской кухни заключается в некоторых особенностях:
- Болоньезе — мясной соус, довольно жирный и сытный. 1 Отличительной чертой является использование двух разных видов мяса. 1 Чаще всего это говядина и свинина, но допустимо, например, сочетание говядины и телятины. 1
- Воскресный соус. 4 В его основе лежит томатный соус, что делает его более жидким, чем болоньезе. 4
- Помарола. 3 Один из самых простых и распространённых томатных соусов в Италии. 1 Его используют не только для пасты, но и для пиццы. 3
Кроме того, болоньезе чаще всего подают с длинными макаронами, нарезанными ленточками, такими как тальятелле или паппарделле, а воскресный соус — в сочетании со спагетти. 4