Разница между болоньезе и другими мясными соусами итальянской кухни заключается в некоторых особенностях:
- Болоньезе — мясной соус, довольно жирный и сытный. posudamart.ru Отличительной чертой является использование двух разных видов мяса. posudamart.ru Чаще всего это говядина и свинина, но допустимо, например, сочетание говядины и телятины. posudamart.ru
- Воскресный соус. www.tastingtable.com В его основе лежит томатный соус, что делает его более жидким, чем болоньезе. www.tastingtable.com
- Помарола. eda.ru Один из самых простых и распространённых томатных соусов в Италии. posudamart.ru Его используют не только для пасты, но и для пиццы. eda.ru
Кроме того, болоньезе чаще всего подают с длинными макаронами, нарезанными ленточками, такими как тальятелле или паппарделле, а воскресный соус — в сочетании со спагетти. www.tastingtable.com