Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между битком и фрикаделькой заключается в форме, размере и способе приготовления.
Битки — это котлеты круглой, немного приплюснутой формы. otvet.mail.ru dzen.ru Считается, что фарш для битков должен быть жирнее котлетного, поэтому их часто делают из свинины или баранины. web.archive.org Битки жарят, после чего доводят до готовности в духовке. otvet.mail.ru sprashivalka.com
Фрикадельки — это маленькие шарики из мясного или рыбного фарша. otvet.mail.ru В фарш для фрикаделек добавляют зелень, иногда орехи. web.archive.org Редко в фарш для фрикаделек кладут хлеб. web.archive.org Фрикадельки не жарят, а варят. web.archive.org
Таким образом, битки — это более крупное блюдо, а фрикадельки — более мелкие мясные изделия.