Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между битками и кнелями как блюдами из рубленого мяса. ru.wikipedia.org www.euroki.org
Кнели обычно готовят из рубленного или перетёртого мяса (или рыбы, овощей) с добавлением яйца, молока или сливок и манной крупы или муки. www.euroki.org Кнели формируют в виде небольших овалов или шариков, варят на пару или в бульоне. www.euroki.org У них очень нежная и воздушная текстура. www.euroki.org
Битки (биточки) готовят из рубленого мяса с добавлением лука, яйца, иногда белого хлеба, вымоченного в молоке или воде. www.euroki.org Битки формуют в виде небольших плоских круглых котлет и обжаривают на сковороде. www.euroki.org У них более плотная текстура, чем у кнелей. www.euroki.org
Таким образом, основное отличие заключается в технологии приготовления и консистенции блюд: кнели готовят из полужидкого фарша, а битки — из грубого. ru.wikipedia.org