Бифштекс — это блюдо из обжаренной говядины, кусок толщиной 2–3 сантиметра, который отрезают под прямым углом от центральной части говяжьей вырезки. 26
Стейк-хаус — это ресторан, специализирующийся на стейках и отбивных, характерный в основном для Северной Америки. 7 Современные стейк-хаусы могут также предлагать другие виды мяса, включая птицу, жареные рёбрышки и телятину, а также рыбу и другие морепродукты. 7
Таким образом, основное различие между бифштексом и стейк-хаусом заключается в том, что бифштекс — это блюдо, а стейк-хаус — ресторан, специализирующийся на определённых мясных блюдах: стейках и отбивных в случае стейк-хауса, и не только на них, но и на других видах мяса, а также рыбе и морепродуктах в современных стейк-хаусах. 7