Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между берлинскими и американскими пончиками заключается в форме и начинке.
Американские пончики (донатсы) имеют классическую форму с дыркой посередине. dzen.ru Их готовят из дрожжевого или пресного теста, обжаривают во фритюре до румяной золотистой корочки. www.gastronom.ru В качестве начинки используют карамель, джемы, шоколадную пасту, различные кремы. www.gastronom.ru Сверху донатсы покрывают сахарной пудрой, глазурью, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. www.gastronom.ru
Берлинские пончики (берлинеры) не имеют дырок. dzen.ru Это небольшие пончики со сладкой начинкой. www.gastronom.ru Обычно это клубничный или сливовый конфитюр, а также заварной крем. www.gastronom.ru Сверху берлинеры покрывают сахарной или шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой. www.gastronom.ru
Таким образом, американские пончики ориентированы на традиционную форму с отверстием, а берлинские — на пончики с начинкой и без дырки.