Разница между белыми и коричневыми макаронами при приготовлении с сосисками заключается в их характеристиках и свойствах:
- Белые макароны готовятся из манной крупы твёрдых сортов пшеницы, что придаёт им более плотную текстуру и ореховый вкус. 1 Такие макароны хорошо сочетаются с соусами и начинками. 1
- Коричневые макароны — это цельнозерновые, их производят из всех частей зерна. 2 Благодаря технологии производства в них остаётся не только крахмал, но и клетчатка, витамины и минералы. 2 Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, медленно перевариваются и постепенно увеличивают уровень сахара в крови. 2
При приготовлении цельнозерновых макарон их нужно варить дольше — от 8 до 12 минут. 2 При этом они плотнее и твёрже обычных, не развариваются и не слипаются. 3