Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белым и зелёным луком в кулинарии заключается в их свойствах и способах использования.
Белый лук не подходит для горячей обработки, так как при нагревании теряет свой сладковато-пряный вкус. vos-mo.ru Поэтому такие луковицы используют для приготовления салатов, холодных закусок и соусов. vos-mo.ru Белый лук не слишком популярен в России, но часто применяется в испанской и латиноамериканской кухне. www.povarenok.ru
Зелёный лук прекрасно переносит тепловую обработку. www.povarenok.ru Этим свойством в полной мере пользуется китайская кухня. www.povarenok.ru Там зелёный лук припускают или кладут в супы. www.povarenok.ru В России его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным. vos-mo.ru
Таким образом, белый лук предназначен для блюд, которые не требуют тепловой обработки, а зелёный лук — для блюд, требующих приготовления с использованием высоких температур.