Разница между белым и красным винным уксусом при приготовлении роллов заключается в вкусе и области применения.
Белый винный уксус получают из белых сухих вин, он считается более лёгким по вкусу, чем красный. 2 Белый уксус используют для приготовления суши и сашими, а также салата суномоно. 4 Благодаря ему мясо и морепродукты, которые готовятся на фритюре, приобретают мягкий и сладковатый привкус. 4
Красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). 2 Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках. 2 Красный уксус отличается сладко-кислым вкусом и используется в качестве маринада для рыбы и других даров моря, а также для приготовления кимчи и утки по-пекински. 3
Таким образом, белый винный уксус больше подходит для приготовления роллов, а красный — для других блюд.