Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белым и коричневым (классическим) квасом заключается в рецепте и вкусе. www.edimdoma.ru
Классический квас готовят из ржаного хлеба, солода, сахара и дрожжей. www.edimdoma.ru Напиток отличается насыщенным коричневым цветом и хлебным ароматом с кисло-сладким вкусом. www.edimdoma.ru
Белый квас делают из ржаной или пшеничной муки, иногда с добавлением солода, без карамелизации. www.edimdoma.ru Благодаря этому напиток светлый, имеет более мягкий вкус и меньше кислоты. www.edimdoma.ru Белый квас обычно содержит меньше сахара и калорий, подходит для окрошки и холодных супов. www.edimdoma.ru
Таким образом, классический квас больше похож на прохладительный напиток, а белый квас — на еду, так как он плотный и сытный. moe-online.ru ochakovo.ru