Разница между белым и диким рисом заключается в способе обработки зёрен. 23
Белый рис (шлифованный) обрабатывают сильнее и дольше, чтобы удалить оболочку зёрен, отруби и зародыши. 4 Измельчение делает зерно более нежным, с длительным сроком хранения. 4 Однако при этом теряется много питательных веществ, поэтому белый (шлифованный) рис считается менее полезным для здоровья. 4
Дикий рис подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить оболочку зерна, отруби, в которых меньше крахмала, но больше минералов и некоторых витаминов. 3 Приготовленное зерно имеет дымный ореховый вкус с рыхловатой текстурой. 4
Также дикий рис содержит больше клетчатки и белка, чем белый, но при этом имеет больше углеводов, жира и в целом больше калорий, чем белый. 3