Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белым и диким рисом заключается в способе обработки зёрен. www.don-product.ru dzen.ru
Белый рис (шлифованный) обрабатывают сильнее и дольше, чтобы удалить оболочку зёрен, отруби и зародыши. food.ru Измельчение делает зерно более нежным, с длительным сроком хранения. food.ru Однако при этом теряется много питательных веществ, поэтому белый (шлифованный) рис считается менее полезным для здоровья. food.ru
Дикий рис подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить оболочку зерна, отруби, в которых меньше крахмала, но больше минералов и некоторых витаминов. dzen.ru Приготовленное зерно имеет дымный ореховый вкус с рыхловатой текстурой. food.ru
Также дикий рис содержит больше клетчатки и белка, чем белый, но при этом имеет больше углеводов, жира и в целом больше калорий, чем белый. dzen.ru