Разница между белым и чёрным кунжутом заключается в следующих аспектах:
Состав. 1 У чёрных семян большое количество витаминов A и B, в белых преобладают витамины групп K, E, C. 1
Внешний вид. 1 При обработке белый кунжут шлифуют, добиваясь большей белизны, а чёрный не обрабатывают, внутри он такого же насыщенного чёрного цвета. 1
Вкус. 1 Для чёрного кунжута характерен более интенсивный ореховый вкус и запах, из него производят кунжутное масло. 1 В белом кунжуте ореховый привкус мягче, он сладковатый, поэтому его часто используют в выпечке. 1
Аромат. 1 Аромат тёмных семечек насыщеннее и резче. 1
Распространение и произрастание. 2 Необработанные сорта растут в азиатских странах и распространены на юго-востоке. 2 Белые семечки производятся на Западе и Ближнем Востоке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.