Разница между белковым и классическим кляром для сосисок заключается в использовании ингредиентов:
- Белковый кляр готовится с использованием яичных белков, которые взбивают с щепоткой соли в густую пену. lafoy.ru ok.ru Затем молоко смешивают с просеянной мукой и осторожно соединяют обе массы. lafoy.ru После этого кляр приправляют по вкусу, обмакивают в нём сосиски и обжаривают. lafoy.ru
- Классический кляр для сосисок обычно готовят на молоке, смешивая его с солью и сахаром, туда же добавляют 4 ложки растительного масла и слегка взбивают. lafoy.ru Затем в смесь добавляют просеянную муку, а потом отдельно — взбитый в пену белок. lafoy.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что для белкового кляра используются взбитые белки, которые придают ему лёгкость и пышность, а для классического — молоко и отдельно взбитый белок. www.meat-club.ru dzen.ru