Возможно, имелись в виду понятия «белково-сахарная смесь» и «айсинг». Айсинг — это и есть белково-сахарная смесь, или королевская глазурь. 24
Айсинг используют для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделиях, а также для росписи пряников. 4 Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твёрдая. 4
Выделяют несколько видов айсинга в зависимости от консистенции: 1
- Жидкая. 1 Похожа на жидкую сметану, применяется для заливки поверхности пряников. 1
- Средней густоты (базовый вариант). 1 Тягучая масса с мягкими пиками, которая не растекается. 1 Подходит для создания контуров, рисунков, надписей, фигурок. 1
- Густая. 1 Плотная по консистенции масса с жёсткими пиками. 1 Используется для склеивания деталей пряничных домиков и создания объёмного декора с помощью кондитерских насадок. 1