Некоторые различия между бельгийскими и американскими вафлями:
- Форма. 25 Бельгийские вафли (брюссельские) имеют прямоугольную форму, льежские — круглую. 45 Американские вафли обычно круглые. 2
- Ингредиенты. 12 В бельгийских вафлях используют дрожжи и взбитые яичные белки. 2 В американских — разрыхлитель и маргарин вместо дрожжей и сливочного масла. 2
- Начинки. 4 Бельгийские вафли подают с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого. 2 Американские вафли могут быть приготовлены с различными начинками, которые добавляются непосредственно в тесто, например, с орехами, шоколадом или ягодами. 4
- Время приготовления. 1 Бельгийским вафлям требуется больше времени на готовность (до 6 минут), американским — около 2 минут. 1
- Глубина карманов. 1 У бельгийских вафель глубокие карманы, которые помогают удерживать начинки внутри, чтобы они не стекали с поверхности. 1
Американские вафли являются разновидностью бельгийских, популярность в Америке завоевали в 1960-х годах, куда их привезли бельгийские кондитеры. 2