Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между беарнским соусом (беарнезом) и некоторыми классическими французскими соусами, например, велюте или эспаньолем. www.povarenok.ru tass.ru
Беарнский соус — производное голландского соуса, в нём лимонный сок заменяется на уваренный с белым вином бульон, а также добавляются лук-шалот, кервель и тархун. eda.ru Беарнез традиционно подают к стейку. www.povarenok.ru
Велюте (или «белый соус») — соус на основе лёгкого бульона (из курицы, телятины или даже рыбы), который загущается смесью из белой муки и жира, как правило, сливочного масла. www.povarenok.ru Велюте или соусы на его основе обычно подают к птице и морепродуктам. www.povarenok.ru
Эспаньоль — основной «коричневый» соус французской кухни. www.povarenok.ru Муку обжаривают до тёмно-коричневого цвета и заливают бульоном на запечённой говядине и костях. tass.ru Также в подливку добавляют приправы и томаты (в виде пасты или пюре). tass.ru Эспаньоль почти не используют в чистом виде, но активно применяют как базовый. tass.ru
Таким образом, беарнский соус отличается от перечисленных классических французских соусов ингредиентами и особенностями приготовления.