Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между бастурмой и хамоном.
Бастурма — блюдо из турецкой и среднеазиатской кухонь, представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. bober.ru Отличается плотной консистенцией и тёмным цветом. bober.ru
Хамон — традиционная испанская вяленая ветчина, изготавливаемая из свинины, чаще всего от старинных испанских пород свиней. www.koolinar.ru Главные регионы производства хамона — это Андалусия, Ла-Риоха и другие части Испании. www.koolinar.ru
Таким образом, разница между бастурмой и хамоном заключается в происхождении и способе приготовления: бастурма готовится из говяжьего мяса по рецепту из турецкой и среднеазиатской кухни, а хамон — это испанский деликатес, для производства которого используются свиные окорока (задние ноги). bober.ru alegria-premium.com