Разница между барбекю и копчением при приготовлении мяса длительного томления заключается в процессе и температуре приготовления. 13
Барбекю — это долгий, медленный, непрямой, низкотемпературный метод, при котором мясо коптится на углях или кусочках дерева. 3 Для такого метода обычно используют большие куски мяса (весом от 1,5 кг), готовят их достаточно долго, от 7 часов вплоть до целого дня. 2 Температура приготовления обычно низкая — 105–110 °С. 2
Копчение происходит при ещё более низкой температуре, чем при приготовлении барбекю (от 21 °С до 60 °С). 3 Куски мяса подвешиваются над тлеющей щепой и окуриваются дымом. 9 Копчение занимает от 1 часа до 4 дней, в зависимости от температуры. 3
Выбор между барбекю и копчением зависит от характера мяса: более лёгкие и нежирные продукты лучше получаются при умеренном копчении, а ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани подходит для приготовления на гриле, так как для его расщепления требуется длительное время. 5