Разница между бальзамическим уксусом и соусом заключается в их характеристиках и использовании:
- Бальзамический уксус — это продукт ферментации концентрированного виноградного сусла, прошедшего длительную выдержку в деревянных бочках. vk.com Его применяют для заправки салатов, добавления в суп, маринования мяса, рыбы и сыров. vk.com irecommend.ru
- Бальзамический соус — это соус с кисло-сладким вкусом, густой тягучей консистенцией и насыщенным ароматом ягод и уксуса. vk.com dolphin-horeca.ru Классический соус обладает тёмным, красновато-коричневым цветом. vk.com Его используют для заправки овощных салатов, украшения блюд и подачи с деликатесными сырами. vk.com dolphin-horeca.ru
Таким образом, уксус применяется для готовых блюд, а соус — для заправки и украшения. dolphin-horeca.ru