Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между бальзамическим уксусом из Модены и традиционным итальянским бальзамико заключается в происхождении и технологии производства.
Традиционный бальзамический уксус (Aceto balsamico tradizionale, DOP) производится только в провинциях Модена или Реджо-Эмилия. aidigo.ru www.koolinar.ru Уксус получают из виноградного сусла, отжатого из ягод сортов Ламбруско или Треббьяно. aidigo.ru Продукт изготавливают по старинным рецептам, без использования современной техники. www.iamcook.ru Такой уксус стоит дороже, чем уксус из Модены, и обладает более изысканным вкусом. www.iamcook.ru
Бальзамический уксус из Модены (Aceto balsamico di Modena, IGP) изготавливается в Модене, но виноград для сусла может быть выращен в любой точке земного шара. aidigo.ru www.koolinar.ru Уксус изготавливают из комбинации винного уксуса и виноградного сусла. www.koolinar.ru Он имеет насыщенный вкус, но не столь изысканный, как традиционный уксус. www.iamcook.ru При этом стоимость уксуса из Модены значительно ниже. www.iamcook.ru
Ещё одно отличие заключается в способе обозначения выдержки: у традиционного уксуса это делается цветом этикетки (красная — 12 лет, серебристая — 18 лет, золотистая — 25 и больше). www.iamcook.ru У уксуса из Модены для этой цели используется крышечка: кремовая — 12 лет, золотая — свыше 20 лет. aidigo.ru