Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между бабаганушем и мутабалем заключается в способе приготовления и добавках. dzen.ru {7-host}
Бабагануш — блюдо, напоминающее мангал-салат: помидоры, перцы, баклажаны запекают на мангале, а потом мелко рубят. dzen.ru Заправляют оливковым маслом, лимонным соком, гранатовым или виноградным соусом, добавляют свежую зелень и чеснок. dzen.ru
Мутабаль — паста из запечённого на углях баклажана, очищенного от кожуры. dzen.ru dolcevitablog.ru Пасту заправляют тахинной пастой из кунжута, лимонным соком, солью, перцем. dzen.ru Добавляют оливковое масло, чеснок, а ещё немного йогурта. dzen.ru
Некоторые повара считают, что мутабаль чаще готовят в Ливане и Иордане, бабагануш — в Сирии и Египте. cookpad-russia.ru При этом в некоторых странах эти блюда смешиваются, и одно и то же блюдо могут называть и так, и так. dzen.ru