Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между азиатскими и европейскими рецептами десерта muhallebi?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

В чем разница между азиатскими и европейскими рецептами десерта muhallebi?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между рецептами десерта мухаллеби в разных странах.

В Турции для приготовления мухаллеби используют молоко вместо воды и рисовую муку вместо кукурузной. dzen.ru Есть вариант с измельчённой курицей (тавук-гёксу), который распространён только в этой стране. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

На Кипре мухаллеби не содержит молока. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Десерт готовят из воды, сахара, низетовой муки (её ещё можно сделать из кукурузного крахмала или кукурузной муки) и розовой воды (по желанию). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

В Израиле в мухаллеби добавляют розовую воду, а коровье молоко заменяют миндальным. profile.ru

В Египте готовый пудинг посыпают тёртыми фисташками. profile.ru

В Сирии сверху мухаллеби добавляют слой апельсинового желе или украшают его фисташками, миндалем и коктейльной вишней. profile.ru

В Индии в мухаллеби добавляют больше сахара и ароматные пряности, включая шафран, кардамон и корицу. food.ru Для ещё более яркого вкуса могут использовать изюм, миндаль и кокосовую стружку. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)