Разница между азиатскими и европейскими методами приготовления макаронных супов заключается в особенностях обработки и подачи ингредиентов:
- Азиатские методы. Для супов в Азии часто используют лапшу удон, которую готовят как обычную: закидывают в кастрюлю с кипящей водой и отваривают в течение трёх-шести минут в зависимости от толщины. food.ru Также в азиатских блюдах из лапши часто включают овощи, мясо и морепродукты, а подают их с соевым соусом, кунжутным маслом, устричным соусом или соусом хойсин. www.broadyea-noodlemachine.com
- Европейские методы. В Европе для макаронных супов используют пасту, которую варят до состояния al dente. www.broadyea-noodlemachine.com Макароны обычно подают с томатными соусами, сливочными соусами или песто и сочетают с различными видами сыра. www.broadyea-noodlemachine.com
Таким образом, основное различие заключается в том, что в азиатских блюдах лапша готовится особым образом: её варят в течение короткого промежутка времени, а затем промывают холодной водой, а в европейских — паста варится до состояния al dente. www.broadyea-noodlemachine.com