Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления bubble tea (бабл ти) в Азии и на Западе.
В Азии при приготовлении бабл ти часто используют тапиоку — особые крахмалистые шарики, которые придают напитку фирменный внешний вид и приятную текстуру. 3 В некоторых восточных кафе в бабл ти добавляют даже фасоль, но такая вариация не прижилась в Европе, Америке и России, так как считается экзотической. 4
На Западе при приготовлении бабл ти бариста могут экспериментировать с видами чая и молока, заменяя его на соевое, ореховое или безлактозное. 2 Иногда бабл ти делают на кофе или какао. 2 Помимо молочной версии, есть и фруктовая — с добавлением сока и пюре. 2
Также на Западе вместо тапиоки часто используют поппинг боба — лопающиеся шарики с соком. 4
Таким образом, разница заключается в возможных вариациях ингредиентов и подхода к приготовлению. При этом у bubble tea есть множество вариантов приготовления, и основа ингредиентов всегда одна: чай, тапиока, сиропы и ароматизаторы. 3