Разница между азиатским и грузинским способами приготовления салата с баклажанами заключается в некоторых особенностях процесса:
- Азиатский способ: баклажаны очищают от кожуры, нарезают ломтиками толщиной 1,5 см, солят их и оставляют на 15–20 минут. 3 Затем промывают в холодной воде и отжимают. 3 Ломтики баклажана обваливают в крахмале и обжаривают с маслом до хрустящей золотистой корочки. 3
- Грузинский способ: баклажан нарезают крупными кубиками и запекают на раскалённой сковороде без добавления масла. 4 После того, как баклажан приобрёл коричневатый цвет, добавляют немного оливкового масла и жарят несколько минут. 4 Затем крупно нарезают помидоры, сыр фетакса, полукольцами красный лук, крупно рубят петрушку. 4 Всё смешивают в глубокой миске для салата, добавив сок половинки лимона и немного оливкового масла. 4