Разница между азиатским и европейским способами приготовления рисовых пирожков заключается в некоторых особенностях:
В азиатском способе (например, в японском) для лепки пирожков используют вареный рис, в котором делают углубление и кладут начинку. 15 Затем начинку закрывают ещё одним слоем риса и прокатывают, словно заклеивая. 1 Также можно воспользоваться пищевой плёнкой: на неё выкладывают рис, сверху кладут начинку и накрывают её рисовой массой. 1 С помощью плёнки скручивают шарик, а потом делают из него треугольник. 1 Перед подачей убирают плёнку и оборачивают пирожок в лист нори. 1
В европейском способе (например, в голландской и бельгийской кухне) для приготовления рисовых пирожков используют начинку из смеси риса, сахара, яиц и молока. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что в азиатском способе пирожки лепят, а в европейском — используют начинку.