Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между айсингом и кондитерской мастикой заключается в их составе, консистенции и способах использования.
Мастика — это эластичный кондитерский материал, напоминающий пластилин, в основе которого лежит сахарная пудра. newsomsk.ru В качестве ингредиента, придающего вязкость, в зависимости от вида мастики, выступают крахмал, желатин, сгущённое молоко, мёд, шоколад, зефир и марципан. newsomsk.ru Из мастики можно слепить фигуры, цветочные орнаменты, рельефные надписи и даже скульптурные композиции, либо покрыть полностью само изделие. newsomsk.ru
Айсинг — это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. otvet.mail.ru В составе айсинга — свежие яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок. newsomsk.ru Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий. otvet.mail.ru Айсинг бывает пластичным, который используется для лепки украшений и создания кружев, и классическим — более жидким, который наносится напрямую на кондитерское изделие, или декор делается на трафарете, а после застывания детали складываются в фигурки. otvet.mail.ru
Таким образом, мастика используется для создания объёмных украшений и покрытия изделий, а айсинг — для создания ажурных узоров и фигурок.