Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между айраном и таном с точки зрения традиционных рецептов приготовления заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления. {6-host} {8-host}
Айран готовят из молока (коровьего, козьего), которое заквашивают с помощью дрожжей, стрептококка термофильного и болгарской палочки. otvet.mail.ru hlebopechka.ru Затем добавляют воду и соль. otvet.mail.ru hlebopechka.ru Для вкуса могут использовать различные пряности, например базилик, укроп. otvet.mail.ru hlebopechka.ru
Тан получают из мацони и чаще всего газированной воды. {8-host} Её добавляют в кисломолочный продукт в пропорции 1:2. {8-host} Мацони делают из кипячёного коровьего или молока буйволиц с помощью специальной закваски. {8-host} В классический тан добавляли солевой раствор. {8-host} В напиток часто кладут соль, специи и травы. {8-host}
Таким образом, айран готовят с использованием нормализованного молока и специальной закваски, в то время как тан готовят на основе мацони и газированной воды, с добавлением солевого раствора и различных добавок.