Разница между австрийской и европейской кухней заключается в некоторых особенностях:
- Австрийская кухня — это сплав национальных традиций, на которые веками оказывалось влияние соседних стран. 4 Её можно разделить на сельскую и городскую. 4 Первая отличается обилием овощей и молочных продуктов, как правило, состоит из картофеля, капусты, лука, чеснока, сыра. 4 В городах же преобладают мясные и рыбные блюда со сложной рецептурой. 4
- Европейская кухня объединяет кулинарные традиции Европы и подвергшихся её влиянию кухонь Австралазии, Океании, Северной и Латинской Америки. 1 Для неё характерно обилие продуктов: мяса, рыбы, яиц, круп, овощей, зелени, муки. 2 В зависимости от географического расположения страны и погодных условий в регионе различают несколько классов европейской кухни: центрально-европейская, североевропейская, южноевропейская и другие. 2
Таким образом, австрийская кухня фокусируется на региональных вариациях блюд, в то время как европейская кухня в целом объединяет различные кулинарные традиции разных стран Европы. 35