Нельзя однозначно сказать, в чём разница между австрийским и славянским рецептом яблочного штруделя, так как рецептура этого блюда варьируется в зависимости от региона. uspenskiepirogi.ru
Некоторые особенности, которые могут отличаться в разных вариантах штруделя:
- Состав теста. uspenskiepirogi.ru В разных рецептах могут использоваться варианты с добавлением яйца или уксуса, либо совсем без них. uspenskiepirogi.ru
- Тип жира. uspenskiepirogi.ru В зависимости от рецепта может применяться масло или смалец. uspenskiepirogi.ru
- Набор специй. uspenskiepirogi.ru В сладкие начинки могут добавляться, например, лимонная цедра, ваниль, гвоздика. uspenskiepirogi.ru
- Начинка. uspenskiepirogi.ru Помимо яблок, в штрудели могут использоваться вишня, груша, слива, абрикос, маковая начинка, орехи, творог и другие ингредиенты. www.gastronom.ru uspenskiepirogi.ru
При этом историю происхождения штруделя всегда связывают с Австрией. sedelice.ru Яблочный штрудель считается классикой венской национальной кухни. www.gastronom.ru sedelice.ru