Нельзя однозначно сказать, в чём разница между австрийским и славянским рецептом яблочного штруделя, так как рецептура этого блюда варьируется в зависимости от региона. 5
Некоторые особенности, которые могут отличаться в разных вариантах штруделя:
- Состав теста. 5 В разных рецептах могут использоваться варианты с добавлением яйца или уксуса, либо совсем без них. 5
- Тип жира. 5 В зависимости от рецепта может применяться масло или смалец. 5
- Набор специй. 5 В сладкие начинки могут добавляться, например, лимонная цедра, ваниль, гвоздика. 5
- Начинка. 5 Помимо яблок, в штрудели могут использоваться вишня, груша, слива, абрикос, маковая начинка, орехи, творог и другие ингредиенты. 15
При этом историю происхождения штруделя всегда связывают с Австрией. 2 Яблочный штрудель считается классикой венской национальной кухни. 12