Нельзя однозначно сказать, в чём разница между австрийским и славянским рецептом яблочного штруделя, так как рецептура этого блюда варьируется в зависимости от региона.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       
 Некоторые особенности, которые могут отличаться в разных вариантах штруделя:
  - Состав теста.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       В разных рецептах могут использоваться варианты с добавлением яйца или уксуса, либо совсем без них.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       
  - Тип жира.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       В зависимости от рецепта может применяться масло или смалец.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       
  - Набор специй.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       В сладкие начинки могут добавляться, например, лимонная цедра, ваниль, гвоздика.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       
  - Начинка.                                                                          uspenskiepirogi.ru                       Помимо яблок, в штрудели могут использоваться вишня, груша, слива, абрикос, маковая начинка, орехи, творог и другие ингредиенты.                                                                          www.gastronom.ru                                                                                               uspenskiepirogi.ru                       
  
 При этом историю происхождения штруделя всегда связывают с Австрией.                                                                          sedelice.ru                       Яблочный штрудель считается классикой венской национальной кухни.                                                                          www.gastronom.ru                                                                                               sedelice.ru