Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между австралийской и новозеландской версией происхождения десерта Павлова?
Вопрос для Нейро
13 января
В чем разница между австралийской и новозеландской версией происхождения десерта Павлова?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между австралийской и новозеландской версиями происхождения десерта «Павлова» заключается в истории его создания. 13

По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. 1 Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины, и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. 1

В Австралии считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. 1 По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. 1 Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)