Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между асафетидой и обычной горчицей заключается в происхождении, вкусе и использовании.
Асафетида — высушенный латекс (млечный сок) растения ферула, которое произрастает в пустынях Ирана и в горах Афганистана. ru.wikipedia.org Асафетида имеет резкий запах, напоминающий смесь чеснока и лука, но в приготовленных блюдах придаёт мягкий вкус. ru.wikipedia.org ru.m.wikiquote.org В чистом виде продаётся в виде кусков смолы. ru.wikipedia.org
Горчица — приправа, для приготовления которой используют зёрна горчицы, смешанные с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов. {9-host} Вкус горчицы варьируется от сладкого до пряного. {9-host}
Применение: асафетида популярна в вегетарианской кухне Южной Азии, где выступает в качестве усилителя вкуса, придавая глубину и насыщенность различным блюдам. {10-host} Горчица широко применяется во многих национальных кухнях, её используют для приготовления соусов, супов и маринадов, а также для смазывания поверхности мяса, птицы или рыбы перед запеканием. {9-host}