Разница между асафетидой и другими индийскими пряностями заключается в их происхождении и свойствах:
- Асафетида — высушенный латекс (млечный сок), выделяемый из корневища или стержневого корня нескольких видов ферулы. ru.wikipedia.org В готовом виде представляет собой миндалевидные зёрна смолы, которая обладает горьким вкусом и неприятным запахом. ind.addnt.ru При приготовлении запах исчезает, а в блюдах асафетида придаёт мягкий вкус, напоминающий лук-порей или других родственников лука. ru.wikipedia.org
- Другие индийские пряности, например:
- Кориандр. {8-host} Зёрнышки кориандра имеют круглую форму, меняют цвет от ярко-зелёного до бежевого при созревании. {8-host} Приправа имеет лёгкий аромат цитрусовых, смешанный с древесными нотами. {8-host}
- Тмин. {8-host} Специя придаёт готовому блюду дымную нотку и насыщенный пряный аромат. {8-host}
- Мускатный орех. {8-host} Тёртый плод активно применяется в блюдах южноиндийской кухни. {8-host}
- Фенхель. {8-host} Благодаря сладкому анисовому привкусу, фенхель часто используется в составе освежающих напитков. {8-host} Зелёные зёрнышки способствуют пищеварению, уменьшают вздутие живота. {8-host}
Таким образом, асафетида отличается от других индийских пряностей способом получения и некоторыми свойствами: она имеет резкий запах, но при приготовлении он исчезает, а в блюдах асафетида придаёт мягкий вкус. ru.wikipedia.org