Разница между асафетидой и другими индийскими пряностями заключается в их происхождении и свойствах:
- Асафетида — высушенный латекс (млечный сок), выделяемый из корневища или стержневого корня нескольких видов ферулы. ru.wikipedia.org В готовом виде представляет собой миндалевидные зёрна смолы, которая обладает горьким вкусом и неприятным запахом. ind.addnt.ru При приготовлении запах исчезает, а в блюдах асафетида придаёт мягкий вкус, напоминающий лук-порей или других родственников лука. ru.wikipedia.org
- Другие индийские пряности, например:
- Кориандр. opt.ashaindia.ru Зёрнышки кориандра имеют круглую форму, меняют цвет от ярко-зелёного до бежевого при созревании. opt.ashaindia.ru Приправа имеет лёгкий аромат цитрусовых, смешанный с древесными нотами. opt.ashaindia.ru
- Тмин. opt.ashaindia.ru Специя придаёт готовому блюду дымную нотку и насыщенный пряный аромат. opt.ashaindia.ru
- Мускатный орех. opt.ashaindia.ru Тёртый плод активно применяется в блюдах южноиндийской кухни. opt.ashaindia.ru
- Фенхель. opt.ashaindia.ru Благодаря сладкому анисовому привкусу, фенхель часто используется в составе освежающих напитков. opt.ashaindia.ru Зелёные зёрнышки способствуют пищеварению, уменьшают вздутие живота. opt.ashaindia.ru
Таким образом, асафетида отличается от других индийских пряностей способом получения и некоторыми свойствами: она имеет резкий запах, но при приготовлении он исчезает, а в блюдах асафетида придаёт мягкий вкус. ru.wikipedia.org