Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между антрекотом и медальоном в европейской кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

В чем разница между антрекотом и медальоном в европейской кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между антрекотом и медальоном в европейской кулинарии заключается в происхождении и форме кусков мяса.

Антрекот (от фр. entre — «между» и côte — «ребро») в классической французской кухне — это отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4–6 см и весом 350–550 г. ru.wikipedia.org Со временем волы как единственный источник антрекотов утратили своё значение, и этим словом стали называть любой кусок вырезки с ребром. volshebnaya-eda.ru Чаще всего это говядина, но и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. volshebnaya-eda.ru

Медальон — это небольшой круглый ломтик мяса из филе. en.wikipedia.org В некоторых случаях медальоны могут быть отрезаны не только от филе, но и от любого участка мышцы с небольшим количеством сухожилий, пригодного для быстрого обжаривания. en.wikipedia.org Медальоны могут быть из любого вида мяса, птицы, ракообразных и даже фуа-гра. gufo.me {6-host}

Таким образом, антрекот — это конкретный вид мяса, а медальон — более общее понятие, которое может включать различные виды мясной нарезки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)