Разница между английским сырным соусом и французским соусом бешамель заключается в их составе и использовании:
Сырный соус получается, если в бешамель добавить тёртый сыр. journal.tinkoff.ru В классическом варианте это смесь грюйера и пармезана, хотя часто используются и сочетания других сыров (эмменталя, чеддера и так далее). www.povarenok.ru Подают его в основном к морепродуктам и овощам, хотя хорош он и с пастой. www.povarenok.ru
Соус бешамель ценят за простоту приготовления и гладкость текстуры, что делает его идеальным для связывания и загущения блюд и для соединения разных ингредиентов. www.gastronom.ru Его добавляют в начинки для пирогов, пирожков и блинов, смешивают с макаронными изделиями или овощами при приготовлении запеканок, гратенов и прочих блюд. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.