Восточные традиции, например китайская чайная церемония Гунфу Ча:
Чай желательно заваривать в гайванях — специальных чашках типа пиалы объёмом 200–250 мл, но с резким расширением в верхней части и с крышкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. www.shkolazhizni.ru
Для заваривания чая используют дождевую воду или воду из колодца. www.shkolazhizni.ru
Время заваривания не превышает 2 минут, максимум 4 минуты для некоторых сортов чая. www.shkolazhizni.ru
Чай пьют в горячем виде маленькими глоточками, без сахара и иных добавок, которые, по мнению китайцев, искажают истинный аромат чая. www.shkolazhizni.ru
Выпив ¾ содержимого гайваня, оставшуюся четверть настоя вновь заливают кипятком. www.shkolazhizni.ru Высококачественный чай можно заливать в гайванях до четырёх раз. www.shkolazhizni.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.