Некоторые различия между английским и американским чеддером:
Сырьё. www.vsyasol.com Для английского чеддера традиционно используют непастеризованное молоко, содержащиеся в нём живые бактерии формируют конечный вкус продукта. www.vsyasol.com В США для производства чеддера чаще используют пастеризованное молоко. www.vsyasol.com
Цвет. www.gastronom.ru cheese-lab.ru В США чеддер, произведённый в Новой Англии (область на северо-востоке страны), сохраняет естественный белый цвет, а произведённый на Среднем Западе (северо-центральный регион) окрашивается в оранжевый с помощью натурального красителя аннато. www.gastronom.ru
Вкус. cheese-lab.ru Даже в одном регионе у разных производителей чеддер может отличаться по вкусу, который варьируется от мягкого сливочного до пряного и острого. cheese-lab.ru Например, в некоторых регионах США при его производстве используют голубую плесень. cheese-lab.ru
Таким образом, разница между английским и американским чеддером может заключаться в используемых технологиях и вкусовых предпочтениях.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.