Некоторые различия между английским и американским чеддером:
- Сырьё. 5 Для английского чеддера традиционно используют непастеризованное молоко, содержащиеся в нём живые бактерии формируют конечный вкус продукта. 5 В США для производства чеддера чаще используют пастеризованное молоко. 5
- Цвет. 34 В США чеддер, произведённый в Новой Англии (область на северо-востоке страны), сохраняет естественный белый цвет, а произведённый на Среднем Западе (северо-центральный регион) окрашивается в оранжевый с помощью натурального красителя аннато. 3
- Вкус. 4 Даже в одном регионе у разных производителей чеддер может отличаться по вкусу, который варьируется от мягкого сливочного до пряного и острого. 4 Например, в некоторых регионах США при его производстве используют голубую плесень. 4
Таким образом, разница между английским и американским чеддером может заключаться в используемых технологиях и вкусовых предпочтениях.