Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между американской и канадской традициями приготовления арахисовой пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

В чем разница между американской и канадской традициями приготовления арахисовой пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления арахисовой пасты, которые связаны с разными изобретателями этого блюда.

В США в 1898 году патент на производство арахисовой пасты получил Джон Харви Келлог, но для изготовления он использовал не жареный, а варёный арахис. kitchen.727go.com В 1922 году химик Джозеф Роузфилд придумал добавлять в арахисовую пасту частично гидрогенизированное масло, чтобы стабилизировать консистенцию и предотвратить расслаивание. kitchen.727go.com

В Канаде одним из изобретателей арахисовой пасты считается Марселлус Гилмор Эдсон, который в 1884 году запатентовал метод производства арахисового масла из жареного арахиса с использованием нагретых поверхностей. kitchen.727go.com www.the-sun.com В запатентованном им процессе обжаренный арахис измельчался на разогретых плитах, затем добавлялся сахар для получения мягко-твёрдой пасты. www.the-sun.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)