Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между американской и канадской традициями приготовления арахисовой пасты?
Вопрос для Нейро
27 апреля
В чем разница между американской и канадской традициями приготовления арахисовой пасты?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления арахисовой пасты, которые связаны с разными изобретателями этого блюда.

В США в 1898 году патент на производство арахисовой пасты получил Джон Харви Келлог, но для изготовления он использовал не жареный, а варёный арахис. 2 В 1922 году химик Джозеф Роузфилд придумал добавлять в арахисовую пасту частично гидрогенизированное масло, чтобы стабилизировать консистенцию и предотвратить расслаивание. 2

В Канаде одним из изобретателей арахисовой пасты считается Марселлус Гилмор Эдсон, который в 1884 году запатентовал метод производства арахисового масла из жареного арахиса с использованием нагретых поверхностей. 23 В запатентованном им процессе обжаренный арахис измельчался на разогретых плитах, затем добавлялся сахар для получения мягко-твёрдой пасты. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)