Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления арахисовой пасты, которые связаны с разными изобретателями этого блюда.
В США в 1898 году патент на производство арахисовой пасты получил Джон Харви Келлог, но для изготовления он использовал не жареный, а варёный арахис. 2 В 1922 году химик Джозеф Роузфилд придумал добавлять в арахисовую пасту частично гидрогенизированное масло, чтобы стабилизировать консистенцию и предотвратить расслаивание. 2
В Канаде одним из изобретателей арахисовой пасты считается Марселлус Гилмор Эдсон, который в 1884 году запатентовал метод производства арахисового масла из жареного арахиса с использованием нагретых поверхностей. 23 В запатентованном им процессе обжаренный арахис измельчался на разогретых плитах, затем добавлялся сахар для получения мягко-твёрдой пасты. 3