Разница между американской и европейской техникой приготовления пирожных может заключаться в некоторых особенностях процесса:
- Американская техника предполагает использование специальных штучных форм из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. 4 В тесто добавляют шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и травы. 4
- Европейская техника предполагает использование профессионального оборудования, например машин для производства тарталеток, которые позволяют формировать тестовые заготовки и выпекать их в постоянных формах или в алюминиевых, в которых в дальнейшем и поставляется продукт. 5 После выпечки и охлаждения происходит начинение и декорирование изделия. 5
Также разница может касаться использования конвекционных печей: американская печь похожа на обычную духовку и имеет два нагревательных элемента: для выпечки внизу и для запекания вверху. 1 Европейская печь имеет дополнительный третий нагревательный элемент, расположенный в задней части печи за встроенным вентилятором. 1 Это обеспечивает дополнительный нагрев и более стабильную температуру во всей духовке. 1