Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между американской и британской терминологией мяса говядины?
Вопрос для Нейро
18 декабря
В чем разница между американской и британской терминологией мяса говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между американской и британской терминологией мяса говядины заключается в некоторых особенностях разделки и названиях отрубов. 12

В британской терминологии говяжью тушу разрезают под прямым углом к основным группам мышц, прорезая одновременно жир и кости. 1 Например, выделяют отруб Silverside (внешняя часть бедра), а в американской разделке такого названия нет. 2

В американской терминологии мясники обычно сосредоточиваются на тех отрубах, что можно готовить на гриле, в то время как остальное мясо идёт на фарш. 1 В американской схеме разделки выделяют 8 больших частей: шея, голяшка, покромка, пашина, кострец, тонкий край, толстый край и мякоть бедра. 2 Из них потом нарезают более мелкие отруба и стейки. 2

Ещё одно различие заключается в том, что в США сирлоин — это стейк из крестца, который располагается ближе к хребту, а у британцев он используется как синоним стриплойна. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)