Разница между американской и британской терминологией мяса говядины заключается в некоторых особенностях разделки и названиях отрубов. 12
В британской терминологии говяжью тушу разрезают под прямым углом к основным группам мышц, прорезая одновременно жир и кости. 1 Например, выделяют отруб Silverside (внешняя часть бедра), а в американской разделке такого названия нет. 2
В американской терминологии мясники обычно сосредоточиваются на тех отрубах, что можно готовить на гриле, в то время как остальное мясо идёт на фарш. 1 В американской схеме разделки выделяют 8 больших частей: шея, голяшка, покромка, пашина, кострец, тонкий край, толстый край и мякоть бедра. 2 Из них потом нарезают более мелкие отруба и стейки. 2
Ещё одно различие заключается в том, что в США сирлоин — это стейк из крестца, который располагается ближе к хребту, а у британцев он используется как синоним стриплойна. 4